HMP

Willkommen in der Welt der Versicherungspsychologie! In unserer Forschungsstelle Versicherungsmarkt stellt das Thema Versicherungspsychologie oder auch Behavioral Insurance einen wichtigen Schwerpunkt in Forschung und Lehre dar. Als Pioniere in dieser neuen Disziplin möchten wir mit dieser Themensite alle Interessierten – Studenten, Forscher, Versicherungsmitarbeiter, Verbraucherschützer und Verbraucherpolitiker – für eine psychologische Sicht auf das Verhalten von Versicherten und Versicherern gewinnen. Diese Themensite ist dabei im Rahmen der Master-Projektarbeit von 5 Master-Studierenden innerhalb von 3 Monaten entstanden. Sie werden sehen: Rationalität ist nicht alles! Die Versicherungsmärkte sind sogar in vielen Bereichen höchst irrational – und wir, als Akteure in diesem Markt, ebenso.

Wir hoffen, Sie finden sich und ihr Verhalten auch selbst auf diesen Seiten wieder. Und vielleicht finden Sie ja die ein oder andere Anregung, um ihr eigenes Handeln in Zukunft ein Stück zu „optimieren“. Viel Spaß beim surfen!

Ihr Horst Müller-Peters

IMG_2138

(Von links nach rechts: Philipp Eckrodt, Benedikt Klingenheben, Alexander Eremuk, Michaela Weber, Jan Möller)

Mehr zum Fachgebiet: Startseite